Бюджетно, два моря и виза не нужна!

Отдых в Албании 2020: сколько стоят туры прямо сейчас

Бюджетно, два моря и виза не нужна!

Людмила Бендетович

Cпециалист по туризму

г. Минск ул. Ульяновская 29

Людмила Бендетович
Cпециалист по туризму
г. Минск ул. Ульяновская 29

Отдых в Албании чем-то напоминает времяпровождение в Италии или Греции – в зависимости от того, какую часть курорта вы выбрали. При этом страна еще не так избалована туристами и предлагает умеренные цены, в то время как сервис в Албании развивается и приобретает европейские черты. Также страна предлагает отличные возможности для шопинга – с этим тут лучше, чем в соседней Черногории. Так, в Тиране есть большие торговые центры, итальянские бутики и аутлеты. В ресторанах туристов угощают блюдами итальянской кухни и морепродуктами, хорошим вином. 

Нужна ли белорусам виза в Албанию? Раньше Албания отменяла визы на отпускной сезон для белорусов, россиян и граждан некоторых других стран. А в декабре прошлого года Беларусь и Албания подписали соглашение о полной отмене виз, что позволяет белорусам въезжать и 30 дней находиться на территории Албании и при этом не оформлять визу. 

Читайте также: Отдых в Албании: что нужно учитывать, планируя поездку?

Курорты Албании с ценами на отели 2020

Дуррес

Дуррес Албания

Милый и уютный курортный городок Дуррес расположен на побережье Адриатического моря. Приезжая сюда, будто попадаешь в Италию: памятники архитектуры, рестораны с морепродуктами вдоль побережья, где сидят итальянцы, порт, в который постоянно прибывают круизные лайнеры... В контексте запрета на въезд в Италию, вызванного вспышкой коронавируса, – отличный вариант для тех, кто все же хотел вкусить итальянского колорита. Впрочем, до лета ситуация еще измениться. 

Отели в Дурресе

  • Небольшие апартаменты APARTMENTS MALI I ROBIT 3* – 721 евро за двоих на 7 ночей без питания. Вылет – 02.06.
  • Уютный отель Nais Beach 3* рядом с галечным пляжем – 986 евро за двоих на 7 ночей с завтраками. Вылет – 02.06.

Влёра

Влёра Албания

Влёра – большой город-порт на “стыке” двух морей: Адриатического и Ионического. Пляжи здесь песчаные, галечные и каменистые. Туристы легко найдут, чем заняться во Влёре: здесь есть торговые и развлекательные центры, бары, рестораны и ночные клубы, а также памятники культурного и исторического наследия.

Отели во Влёре

  • Небольшой апарт-отель Vila Bregdeti 3* – 828 евро за двоих на 7 ночей без питания. Вылет – 02.06.  

  • Уютный отель на берегу моря Le Palazzine 4*  – 1033 евро за двоих на 7 ночей с завтраками. Вылет – 02.06.

Ксамиль

Ксамиль Албания

Ксамиль – город-курорт на Ионическом море со множеством кафе и ресторанов. Курорт славится живописными пляжами с белым песком - почти как в Доминикане или на Мальдивах. 

Отели в Ксамиле

  • Отель ALER Bianco 4* с открытым бассейном и рестораном – 962 евро за двоих на 7 ночей с завтраками. Вылет – 02.06. 

Саранда

Саранда Албания

Саранда – маленький курорт на берегу Ионического моря неподалеку от греческого острова Корфу (если у туриста есть шенгенская виза, то можно совершить туда небольшое путешествие). Впрочем, и сама Саранда во многом напоминает Грецию: оливковыми рощами, кухней, архитектурой, традициями. Курорт подойдет для спокойного отдыха в живописном месте. 

Отели в Саранде

  • Недавно реновированный Alpha 3* в 200 метрах от пляжа – 997 евро за двоих на 7 ночей без питания. Вылет – 02.06. 

  • Отель Seaside Artist Saranda 3+* с уютными номерами, рестораном, баром и просторной террасой с потрясающим видом на море – 1021 евро за двоих на 7 ночей с завтраками. Вылет – 02.06. 

Подробную информацию об отдыхе уточняйте у нашего специалиста: Людмила (+375 29 653 00 33 / +375 33 653 00 33).    

Все цены актуальны на момент публикации материала 11.03.2020.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen