https://www.traditionrolex.com/8
<p>Во время Недели посетителям кафе и ресторанов Верхнего города предложат шесть блюд. В меню заведений общепита появятся «Плато селянское», «Похлебка грибная», «Бабка картофельная», «Драники со сметаной», «Печисто из свиного окорока» и «Верещака с гречневыми блинами». Все участники проекта будут готовить угощения по единой рецептуре и технологии. Цена у каждого из шести блюд будет одна, независимо от категории объекта общепита</p>

Картофельную бабку и печисто из свиного окорока общепит приготовит по случаю проведения Недели белорусской кухни. Состоится это мероприя­тие в столице с 7 по 15 сентября. Как заявляют его организаторы, оно будет приурочено к празднованию Дня города, рассказывает "Минский Курьер".

В Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома сообщили: объекты общепита поучаствуют в такой акции впервые. О том, что кафе и рестораны присоединились к Неделе белорусской кухни, будут свидетельствовать специальные объявления, размещенные на входах в заведения.

— В акции примут участие объекты самого разного формата. Их объединит общая идея популяризации национальных угощений и яств, — пояснили в ГУПРе.

Во время Недели посетителям кафе и ресторанов Верхнего города предложат шесть блюд. В меню заведений общепита появятся «Плато селянское», «Похлебка грибная», «Бабка картофельная», «Драники со сметаной», «Печисто из свиного окорока» и «Верещака с гречневыми блинами». Все участники проекта будут готовить угощения по единой рецептуре и технологии. Цена у каждого из шести блюд будет одна, независимо от категории объекта общепита.

Организаторы проекта уверены: проведение мероприятия позволит жителям и гостям столицы ближе познакомиться с особенностями национальной кухни и полюбить ее удивительный колорит.

Наталья Баева

https://www.traditionrolex.com/8