Airbnb снимает с себя всю ответственность за риски, связанные с безопасностью

Airbnb обещает вернуть деньги туристам за опоздание гида

Airbnb снимает с себя всю ответственность за риски, связанные с безопасностью

С 27 марта Airbnb обновит правила предоставления услуг. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании. В частности, изменятся условия сервиса «Впечатлений» – так называемых авторских экскурсий, которые можно заранее забронировать и оплатить на сайте компании.

Airbnb снимает с себя всю ответственность за риски, связанные с безопасностью во время использования сервиса, – в том числе травмы и смерти. При этом сервис анонсировал возможность вернуть деньги за экскурсию в случае возникновения проблем. Например, если организатор опоздал более чем на 15 минут или не пришел вовсе; если гид внес существенные изменения в программу уже после бронирования. Кроме того, возврату подлежит и плата за экскурсию, которая «содержит в себе угрозу безопасности или здоровью». В Airbnb уточняют, что сумма возврата будет зависеть от сути проблемы.

Наблюдатели оценивают «Впечатления» двояко. С одной стороны, существует мнение, что сервис может поспособствовать развитию теневого экскурсионного бизнеса, давая возможность частникам, работающим «вчёрную», предлагать свои услуги дешевле. С другой, новинка может стимулировать спрос на внутренний и въездной туризм. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ