Об этом в интервью для БЕЛТА рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Пакистане Андрей Ермолович.

Беларусь и Пакистан планируют сотрудничать в сфере туризма

Об этом в интервью для БЕЛТА рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Пакистане Андрей Ермолович.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram

Вчера на сайте белорусского информагентства БЕЛТА было опубликовано интервью с Андреем Ермоловичем - Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Пакистане. В разговоре с ним журналист затронул сразу несколько тем, связанных с сотрудничеством двух стран, в том числе в сфере туризма. 

Так, на вопрос о том, как часто белорусские туристы посещают Пакистан, Андрей Ермолович ответил так:

- К сожалению, статистика не говорит о массовом потоке белорусских туристов в Пакистан. Действительно, это интересное и новое направление, которое бы позволило нашим туристам познакомиться с уникальной природой, кухней, культурным и историческим наследием и главное - с прекрасными людьми. В этом смысле Минск открыт к возможным предложениям пакистанской стороны по развитию отношений в области туризма и готов к обсуждению различных вариантов активизации такого взаимодействия.

В рамках концепции "Новый Пакистан" руководство страны активно работает над повышением уровня безопасности с тем, чтобы возродить привлекательность Пакистана для туристов со всего мира. Сегодня правительством этой страны рассматривается возможность облегчения визового режима более чем с 55 странами.

Мы также не отстаем на этом направлении во взаимодействии с Пакистаном. Начат переговорный процесс с целью заключения межведомственного меморандума о сотрудничестве в сфере туризма. Подписание в ближайшее время этого документа позволит наладить контакты между туристическими операторами, в том числе для выработки механизмов обмена туристами.

Жители Пакистана в самый жаркий сезон в своей стране, в летнее время, смогли бы найти прохладу в белорусских санаториях и здравницах, расположенных в живописных местах на берегах рек и озер, посетить другие интересные и познавательные места, спортивные объекты, в том числе зимних видов спорта, увидеть своими глазами красоту нашей страны.

Пакистан в свою очередь мог бы порадовать белорусов своей природой с горными пейзажами, глубокой культурной традицией, мистическими суфийскими песнями и танцами, уходящими далеко в древность, а также пикантной, пряной кухней. Естественно, для того, чтобы белорусы и пакистанцы смогли открыть для себя друг друга, сторонам предстоит провести большую совместную работу. Поэтому не исключаю, что во время мартовского заседания совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству одной из тем станет вопрос активизации взаимодействия в туристической сфере. 

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ