"Если безвизовые зоны объединятся, это позволит создать новые туристические маршруты"

Безвизовые зоны Гродненской и Брестской областей хотят объединить

"Если безвизовые зоны объединятся, это позволит создать новые туристические маршруты"

Министерство спорта и туризма готовит предложения по объединению туристско-рекреационных зон в Гродненской и Брестской областях, которые иностранные гости могут посещать без визы, сообщает БЕЛТА.

- Проводимая политика по либерализации визового режима идет поступательно. Одна из задач, которую нам нужно решить, - объединение безвизовых зон в Гродненской и Брестской областях. Думаю, мы в ближайшее время подойдем к этому вопросу. Подводя итоги 2018 года, мы видим, что если безвизовые зоны объединятся, это позволит создать новые туристические маршруты, увеличить поток туристов и время их пребывания в Беларуси. В среднем по безвизовой зоне в Гродненской области время пребывания иностранцев составляет около двух дней. При объединении среднее время увеличится до трех-четырех дней, - сказал заместитель директора Департамента по туризму Минспорта Виталий Грицевич.

При создании общей безвизовой зоны планируется дополнительно включить туда регионы, которые будут наиболее интересны туристам, например, Ивацевичский, Лидский и Новогрудский районы.

- Правда, стоит вопрос в том, готовы ли эти районы принимать поток туристов. Возможно, нужно поработать над инфраструктурой, - отметил представитель Минспорта.

Читайте TIO.BY в Telegram и Яндекс.Дзен


Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ