Что об этом думает российский МИД?

СМИ: россияне «бронируют» белорусские санатории, чтобы улететь в Турцию и Египет

Что об этом думает российский МИД?

Россияне, которых не устраивает побережье Черного моря для отдыха этим летом, нашли лазейку выехать на зарубежные курорты через Минск, пишет TUT.BY со ссылкой на Bloomberg.

Напомним, Россия прекратила международное авиасообщение из-за пандемии коронавируса с 27 марта. Запрет на международные полеты продлен до 1 августа.

В июне россиянам разрешили выезжать за границу для работы, учебы, лечения или для ухода за родственниками. В прошлом месяце российские туристы стали массово бронировать места в белорусских санаториях. В это же время вырос спрос на путевки из Беларуси в Турцию и Египет. Рейсы осуществляются через авиакомпанию «Белавиа».

По оценке минского туроператора Travel House, доля российских туристов вскоре превысит 40% на рейсах из Беларуси в Турцию и Египет.

— Спрос огромен — все рейсы в Египет и Турцию забронированы на даты позднее середины июля, — сказал коммерческий директор Travel House Юрий Сурков. — Мы добавляем рейсы из региональных аэропортов.

Об этой лазейке знают в российском МИДе. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу RT просил россиян соблюдать осторожность.

— Мы не можем запретить людям пользоваться этой возможностью. Другое дело, конечно, осторожность и здравый смысл должны присутствовать при принятии решения, — сказал Лавров.

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen