Отдел информации
курорты

Бодрум разделили на две части: «тихую» и «развлекательную»

Мэр Бодрума Ахмет Арас подписал распоряжение о зонировании районов муниципалитета на «тихие» и «развлекательные».

Мэр Бодрума Ахмет Арас подписал распоряжение о зонировании районов муниципалитета на «тихие» и «развлекательные», сообщает " Вестник АТОР".

Подобная мера призвана регулировать музыкальную активность местных баров, клубов и дискотек. В прошлом году власти курорта получили более 1500 жалоб от туристов в связи с громкой музыкой в развлекательных заведениях, которая мешала отдыху в ночные часы.

Как подчеркнул заместитель мэра муниципалитета Бодрума Тайфун Йылмаз, с помощью зонирования они хотят «разделить тех, кто хочет повеселиться, и тех, кто ищет тишины в Бодруме».

КАКИЕ КУРОРТЫ В «ТИХОЙ» ЗОНЕ

В сезоне-2020 бары и клубы в «тихих» районах Бодрума должны прекратить громкую трансляцию музыки после 23:59. После полуночи они могут продолжать музыкальные сеты только в закрытых и звукоизолированных местах. В «тихой» зоне оказались курортные поселки Гюмюшлюк и Битез.

Заведения, которые окажутся в «зоне развлечений», смогут проигрывать музыку до 4 ночи. К этой локации отнесена улица баров в центре Бодрума и улица баров в поселке Гюмбет. Сейчас владельцы баров готовятся сформировать «закрытую зону», что позволит им продлить трансляцию уже до 5 часов утра.

По оценке бодрумских властей, проблем с громкой музыкой в ночные часы в курортных отелях и маринах нет, так как, например, в гостиницах Бодрума дискотеки, как правило, проходят в закрытых звукоизолированных помещениях.

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen