Отдел информации

Египет разрешил чартеры на курорты и отменил сбор за визу

В Египте решили «ввязаться» в борьбу за иностранных туристов уже в летнем сезоне.

Египет вернулся в большую туристическую игру. Страна поборется за пляжных туристов: на красноморские курорты вернут чартеры, а виза для туристов будет бесплатной. Подробности рассказал "Вестник АТОР".

ВИЗА ЕГИПТА БЕСПЛАТНА ДО ЗИМНЕГО СЕЗОНА

В Египте решили «ввязаться» в борьбу за иностранных туристов уже в летнем сезоне.  Еще недавно власти «намекали», что въездной туризм вернется не раньше зимнего сезона. В последние дни политика изменилась. Уже было объявлено о значительных скидках на аэропортовое обслуживание тем иностранным авиаперевозчикам, которые полетят по курортным направлениям.

За последние два дня правительство Египта приняло еще несколько ключевых решений по возобновлению въездного туризма. Так, с 1 июля разрешены международные рейсы в туристические провинции с наименьшим количеством вирусных инфекций. Это курорты Южного Синая (Шарм-эль-Шейх, Дахаб и пр.),западного побережья Красного моря (Хургада, Марса Алам)  и Марса Матрух на Средиземном море. Прилеты разрешены как регулярным перевозчикам, так и чартерным авиакомпаниям.

Во-вторых, всех иностранцев, которые прилетят в туристические провинции прямыми рейсами, освободят от визовых сборов. Это правило будет действовать до 31 октября 2020 года.

Как подчеркивается в сообщении египетского кабмина - «до конца летнего туристического сезона». По замыслу властей, отмена визового сбора создаст Египту «конкурентное преимущество» для привлечения туристов. Напомним, виза стоила 25 долларов США.

КАК БУДУТ ПРОВЕРЯТЬ ТУРИСТОВ НА ВЪЕЗДЕ

Как рассказали "Вестнику АТОР" представители туроператора TEZ TOUR в России, в аэропорту вылета туристу необходимо будет заполнить документ, подтверждающий, что он ранее не был заражен коронавирусом, не был в контакте с больным, и что за 14 дней до даты поездки никаких симптомов вирусной инфекции у него не возникало.

Путешественникам, прибывающим из стран, где зафиксировано большое количество случаев Covid-19, необходимо будет предоставить отрицательный результат теста, проведенный не более чем за 48 часов до вылета. В случае отсутствия справки, тестирование будет проведено в аэропорту по прилету. Выход из здания аэропорта будет возможен после получения результата (примерно через 4 часа).

Турист в свою очередь обязуется не употреблять еду или напитки за пределами отелей или ресторанов, которые не имеют сертификат безопасности, а в случае появления каких-либо симптомов заражения коронавирусом  обязан уведомить администрацию отеля.

В случае заболевания коронавирусной инфекцией во время отдыха в Египте, иностранному гостю будут предоставлены лекарства и необходимое лечение за счет созданного в Египте фонда по борьбе с COVID-19.

НА КОРОНАВИРУС В ЕГИПТЕ БОЛЬШЕ НЕ ПРОВЕРЯЮТ

По сообщению египетских СМИ, власти отказались от обязательного тестирования всех прибывающих в аэропортах на «ковид». Эта процедура просуществовала всего один день: 6 июня. Вместо этого органы здравоохранения просто проводят температурные проверки для всех прибывших. Сейчас это египтяне, которых возвращают из-за рубежа.

Решение об отмене тестирования было принято как часть плана по «возобновлению нормальных авиаперевозок». По мнению властей, это позволит избежать «заторов в залах прибытия» в аэропортах Египта.

ОТЕЛЯМ ПОВЫСИЛИ ЛИМИТ ЗАГРУЗКИ

По сообщению египетских властей, сейчас в стране работают 155 отелей, которые получили «сертификаты здоровья». С 1 июня им разрешено работать с загрузкой в 50%. По информации TEZ TOUR, загрузка отелей будет увеличена до 75 % от номерного фонда. 

Как уточняют в принимающей компании туроператора, в отелях, которые готовятся принимать иностранных туристов, сохранятся все ограничения по работе гостиниц, которые были введены для внутреннего туризма. Например, не рекомендовано открывать «шведский стол».

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen