Отдел информации

Египет завершает строительство стены вокруг Шарм-эль-Шейха

Власти курорта Шарм-эль-Шейх продолжают проект «великой стены»

Власти курорта Шарм-эль-Шейх продолжают проект «великой стены» - барьера из бетона и высоченного металлического забора, который должен отделить курорт от синайской пустыни, а главное - от местных бедуинов. Цель его возведения – соображения безопасности, а также «блокирование попадания мусора в море», пишет "Турпром".

Шарм-эль-Шейх стена для защиты туристов

Новости о стене в Шарм-эш-Шейхе впервые появились в феврале этого года. Как поясняют журналисты оппозиционного издания New Arab, толщина бетонной части стены достигает шести метров, а её общая длина превосходит 37 километров. Ожидается, что стена полностью «замкнет» курорт, отделив Шарм-эль-Шейх от внешнего мира. Стена оснащена камерами и тянется от КПП к северу от города на дороге в Дахаб до другого КПП на юго-западе Шарм-эль-Шейха по дороге в Эль Тор.

При этом местные жители заявляют буквально следующее: «Если стена Шарм-эль-Шейха приведет к возвращению британского и российского туризма, то мы согласны с этим ... Если нет, все это будет даром». При этом, напомним, зеленый свет британскому турпотоку в Шарм-эль-Шейх уже дали - Лондон снял запрет на полёты своих чартеров на этот египетский курорт. Впрочем, насколько Шарм-эль-Шейх будет востребован среди английских туристов, пока непонятно - статистики ещё нет.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen