Отдел информации
авиа

Еще несколько зарубежных перевозчиков возобновляют полеты

Один за другим зарубежные авиаперевозчики анонсируют сроки восстановления полетов.

Один за другим зарубежные авиаперевозчики анонсируют сроки восстановления полетов. На днях о возвращении своих самолетов в небо заявил и крупнейший европейский холдинг Lufthansa Group. 

Самолеты иностранных перевозчиков постепенно возвращаются в небо. Уже возобновили рейсы арабские авиакомпании – Etihad Airways и Emirates, ряд азиатских перевозчиков.

Подготовили план возобновления пассажирских перевозок с июня и Turkish Airlines, многие европейские авиакомпании, среди них Air France, ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair, планирующая возобновить рейсы с 1 июля, Czech Airlines, принявшая решение начать с 18 мая поэтапное восстановление авиасообщения с другими странами. Также на днях объявила о планах по возобновлению рейсов и Lufthansa Group.

LUFTHANSA ВОЗОБНОВЛЯЕТ ПОЛЕТЫ И УВЕЛИЧИВАЕТ ИХ ЧАСТОТУ

Согласно официальному релизу Lufthansa Group, компания с 1 июня планирует в два раза увеличить количество рейсов, сокращенное до минимума из-за ограничений в процессе борьбы с пандемией коронавируса.

Lufthansa и ее дочерние авиакомпании Swiss и Eurowings возобновят рейсы по 106 направлениям. Для этого будет задействовано дополнительно еще 80 самолетов, всего в группе компаний в летнем расписании будет эксплуатироваться 160 самолетов.

С июня пассажирам Lufthansa будут доступны полеты на Майорку, немецкий остров Зюльт, в город Росток, на греческий остров Крит. На Майорку  авиакомпания Eurowings уже с мая начнет расширять график своих рейсов. Самолеты Eurowings будут летать из пяти аэропортов Германии на испанский остров.

При этом все путешественники будут обязаны соблюдать правила въезда и санитарно-эпидемиологические нормы, в том числе – обязательное ношение маски во время перелета.

В компании отметили, что решение возобновить полеты и увеличить количество рейсов – это реакция на растущий спрос жителей к путешествиям после ослабления ограничений в Германии и правил въезда в другие страны Европы.

Между тем, как отмечают эксперты, вероятно, до 14 июня, пока в Германии действует настоятельная рекомендация правительства отказаться от необязательных туристических поездок по всему миру, борта будут заполнять в основном пассажиры, выезжающие из Германии с деловыми целями, либо частными (посещение родственников, неотложные судебные дела, гуманитарные причины и пр).

По словам всех наблюдателей, поэтапное снятие карантина в разных странах, возобновление авиасообщения – это хороший знак, сигнализирующий о скором, с оглядкой на текущие события, восстановлении туротрасли в мире. 

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen