Задача на 2019 год — проработка вопросов по заключению международных договоров о воздушном сообщении с Северной Америкой

Из Беларуси хотят открыть авиарейс в Северную Америку

Задача на 2019 год — проработка вопросов по заключению международных договоров о воздушном сообщении с Северной Америкой
На итоговой коллегии Департамента по авиации Минсктранса глава администрации Артем Сикорский обозначил задачи, стоящие перед авиаторами на ближайшую перспективу. Об этом сообщает The Village со ссылкой на «Транспортный вестник».

«Среди других важных задач, стоящих перед беларуской авиационной администрацией на 2019 год — проработка вопросов по заключению международных договоров о воздушном сообщении с Северной Америкой», говорится в стенограмме заседания.

Осенью 2016–го предыдущий директор департамента по авиации Минтранса Владимир Костин говорил, что к середине 2017–го года может появиться прямой авиарейс из Минска в пакистанский город Исламабад. «Далее мы планируем этот рейс пустить либо в Америку, либо в Канаду», — отметил он. Владимир Костин добавил, что при наличии пассажиропотока прямое авиасообщение в будущем могут открыть также между Минском и Карачи.

Но рейс в Пакистан так и не открыли, как не появились и рейсы в Северную Америку.

В расписании «Белавиа» за 1996 год были рейсы из Минска в Бостон, Майами, Нью-Йорк и Чикаго. Они выполнялись с пересадкой в ирландском аэропорту Шаннон на самолеты авиакомпаний Aer Lingus и «Аэрофлот».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ