Отдел информации
авиа

Из Минска запустят новый авиарейс в Турцию

Сейчас выполняется по семь рейсов в неделю.

О намерении увеличить количество авиарейсов между двумя странами и открыть новые маршруты заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время встречи 28 августа в Минске со своим белорусским коллегой Владимиром Макеем.

«Количество туристов, которые летают из Беларуси в Турцию и наоборот, увеличивается. Нам нужно добавить новые рейсы и диверсифицировать маршруты ", - сказал глава внешнеполитического ведомства Турции.

Белорусский посол в Турции Андрей Савиных сказал "Свободе", что ранее самолеты летали в Турцию и Беларусь пять раз в неделю. Сейчас выполняется по семь рейсов в неделю.

«Две государственные компании -" Турецкие авиалинии" и "Белавиа"- хотят добавить еще несколько рейсов. Будет и прямой рейс из Минска на Анкару. Пока в столицу Турции из столицы Беларуси можно попасть лишь с пересадкой», - подчеркнул дипломат.

По данным Национального статистического комитета, в прошлом году самой привлекательной страной для белорусских туристов стал Египет. На втором месте - Турция. На третьем - Украина.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen