Отдел информации
Проблемы в туризме

Курорты Болгарии начинают выходить из карантина?

Пионером в деле отмены карантинных мер в Болгарии стал горнолыжный курорт Банско.

Пионером в деле отмены карантинных мер в Болгарии стал горнолыжный курорт Банско, который закрыли на карантин первым. 31 марта с 7 часов вечера карантин в Банско отменяется, пишет " Вестник АТОР".

С 19:00 31 марта будет отменен 14-дневный карантин в городе Банско, а также запрет на въезд и выезд из города, - сообщает  Национальное представительство по туризму Республики Болгария в РФ

Напомним, карантин на зимнем курорте Банско начался 18 марта, это был первый закрытый в Болгарии город из-за коронавируса COVID-19. Люди могли ходить только в магазины. Иностранные туристы были эвакуированы.

На выходах города полицейские посты проверяли температуру выходящих, и после дезинфекции разрешались только чрезвычайные выезды. В город въезжали преимущественно автомобили, поставляющие продукты питания и лекарства.

Несмотря на то, что в Банско карантин отменен, остаются в силе противоэпидемические меры во всей стране. Однако в Болгарии надеются на скорое прохождение пика заболеваемости и возвращение всех курортов страны к нормальной жизни к летнему сезону 2020 года. 

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen