Отдел информации
Туристу на заметку

Между Грецией и Кипром будет ходить паром

Открытие паромной линии Греция-Кипр станет первой частью будущего круизного сообщения этих стран с Египтом.

Грецию и Кипр уже этим летом свяжет паромное сообщение, пишет "Вестник АТОР".

В мае 2020 года между Грецией и Кипром начнет ходить паром. Паромная линия свяжет греческий порт Пирей и кипрский Лимассол. Время в пути составит 30 часов. С мая по сентябрь паром будет выходить на линию один раз в неделю, в зимнем сезоне – один раз в две недели.

В ближайшее время греческие власти объявят тендер по выбору оператора паромной линии. Среди потенциальных кандидатов – компании Греции, Кипра и других стран ЕС.

Для стимулирования загрузки парома цена на морское путешествие между странами будет относительно низкой: со всеми сборами и налогами 130 евро на человека в оба конца. Как утверждают греческие власти, это дешевле стоимости авиаперелета между странами. Чтобы компенсировать будущему оператору паромной линии возможные убытки, на проект запланированы госсубсидии в 5 млн евро.

По сообщению греческих СМИ, открытие паромной линии Греция-Кипр станет первой частью будущего круизного сообщения этих стран с Египтом. При удачном запуске проекта круизный маршрут в Александрию может быть запущен уже в 2021 году.

Однако эксперты обращают внимание на тот факт, что Греция и Кипр – это направления преимущественно семейного отдыха: многие приезжают на море с маленькими детьми. И вряд ли семейным туристам захочется «вычеркнуть» несколько дней из 7-10 дней отдыха ради морского путешествия в другую страну.

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen