Такое явление удивительно для этих мест.

В выходные Дубай накрыл плотный туман. Видео

Такое явление удивительно для этих мест.

Погода в Дубае радовала отдыхающих всю неделю. Средняя дневная температура не опускалась ниже +25°C. Однако в воскресенье утром город накрыл туман. Настолько сильный, что фактически было парализовано автомобильное движение во всех Эмиратах: машины даже не могли добраться из Дубая в Абу-Даби. Вскоре полиция сделала официальное заявление о том, что из-за погодных условий следует избегать путешествий на автомобиле до дальнейших уведомлений. Тем, кто все же решиться на поездку, предписывалось строго соблюдать скоростной режим.

На трассе Дубаи – Абу-Даби застряли несколько грузовиков, которые не смогли добраться по пункта назначения. Местные жители сообщали журналистам о замедленном движении на Е11 между Дубаем и Абу-Даби. Видимость на дороге не превышала 50 метров. Такое явление удивительно для этих мест, так как раньше дороги в ОАЭ всегда, за исключением песчаных бурь, отличалась хорошей видимостью при любых погодных условиях. Также метеорологи сообщили о сильнейшем тумане над аэропортом Дубая, что вызвало задержку некоторых рейсов.

Тем не менее, дневная температура в ОАЭ уже более чем комфортна для отдыхающих - в стране фактически наступило лето: днём в понедельник в Дубае воздух прогрелся до рекордных +28°C, а ночью температура уже не опускается ниже +18-20°C. В Абу-Даби пока чуть прохладнее - на пару градусов, хотя к конце недели температуры в Дубае и Абу-Даби, вероятно, сравняются.

Добавим, что влажность в Эмиратах сейчас низкая и комфортная для туристов - на уровне 44%, а температура моря около +20°C, причем ожидается, что к концу недели температура повысится до +21°C, а море продолжит стремительно прогреваться, добавляя примерно по 1 градусу каждую неделю.

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen