На Мальдивах закрыт на «карантин» отель Kuredu Island Resort.

На Мальдивах закрыты два курорта. Сообщение с ними заблокировано

На Мальдивах закрыт на «карантин» отель Kuredu Island Resort.

На Мальдивах закрыт на «карантин» один из популярных отелей - Kuredu Island Resort.  У итальянского туриста, который отдыхал там, тест показал положительный результат на Covid-19. Куда направят туристов, которые забронировали там отдых?

Мальдивские острова приостанавливают авиасообщение с Италией. Причина – коронавирус, который выявлен у итальянского туриста, отдыхавшего в Kuredu Island Resort на острове Куреду (атолл Лавиани). Европейца перевели в изолятор.

Как сообщила 7 марта «Вестнику АТОР» руководитель мальдивского направления в туроператоре ПАКС Ольга Затонских со ссылкой на данные администрации курорта (компания Crown & Champa Resorts, CCR), сейчас в Kuredu Island Resort ждут анализов от остальных гостей и персонала – они ожидаются в течение 48 часов.  

«Гостям, которые должны выезжать из отеля, тесты будут объявлены в приоритетном порядке, все они размещены на дополнительное время в отеле за его счет, их питание организовано на базе «полного пансиона» (FB). Все туристы, которые должны прилетать  на Куреду начиная с 7 марта и далее, будут автоматически перенаправлены на другие мальдивские курорты под управлением CCR Resorts, то есть без отдыха не останутся», - сообщила г-жа Затонских из ПАКС.

Напомним, под управлением CCR также находятся отели Kudadoo, Hurawalhi, Kagi, Veligandu, Komandoo, Vilamendhoo и Meeru Island. Таким образом, туристы, у которых есть брони в Kuredu, смогут отдохнуть в одном из этих отелей.

Тем временем, под подозрением на коронавирус на острове Тинаду (атолл Вааву) находятся еще трое итальянских туристов, у которых выявлены симптомы этого заболевания. Результаты теста ожидаются в субботу, и пока что проводится «отслеживание контактов». В каком отеле проживают гости из Италии, мальдивские власти не сообщают. На острове есть несколько гостевых домов и отель Plumeria Maldives.

Вечером в пятницу мальдивские власти заблокировали сообщение с островами Куреду и Тинаду из-за опасений, связанных с коронавирусом. Поездки на эти курорты и обратно запрещены.

До 6 марта на Мальдивах не было ни одного случая коронавируса. В ближайшее время на архипелаге ожидают результатов тестов двух местных жителей, которые также находятся в изоляции. Один из них вернулся из Италии с симптомами респираторной инфекции.

До этого власти архипелага временно приостановили авиасообщение с Китаем, Ираном и Саудовской Аравией, а также все заходы круизных лайнеров.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen