С 26 июля по 10 августа пройдёт большой бразильско-белорусский фестиваль стрит-арта VULICA BRASIL.

На VULICA BRASIL будет работать экофест «Пастернак»

С 26 июля по 10 августа пройдёт большой бразильско-белорусский фестиваль стрит-арта VULICA BRASIL.

С 26 июля по 10 августа пройдёт большой бразильско-белорусский фестиваль стрит-арта VULICA BRASIL. И в этом году огромную территорию на Октябрьской займет экофест «Пастернак». Праздник начнется 10 августа в 12:00 и продлится ровно 24 часа, вход свободный!

На период проведения фестиваля улица Октябрьская станет пешеходной. 5 художников из Бразилии, 10 художников из Беларуси и армия волонтеров будут создавать гигантские арт-объекты, а 10 августа фестиваль завершится масштабным open-air. Фестиваль будет состоять из 5 сцен, множества интересных активностей, арт-инсталляций и тусовок до самого утра! А у "Пастернака" будет своя музыкальная сцена, где весь день музыканты будут показывать настоящий драйв.

Фестиваль «Пастернак» вот уже 5 лет собирает на одной площадке единомышленников здорового и экологичного образа жизни. Здесь можно познакомиться со многими инициативами, узнать о новых привычках, которые сделают планету чище, а ваше здоровье лучше.

Что покушать?

На фестивале будет действовать 10 веган фуд-точек. Бразильская кухня представляет собой микс индейских, португальских, африканских и, отчасти, французских традиций. Но впервые бразильские блюда получат веганскую интерпретацию.

Маркет будет?

На фестивале будут представлены 40 участников с эко-продукцией, веганскими сладостями, суперфудами, чаями, маслами, орехами, крафтовой выпечкой, сыроедческими товарами. Сумочки и экомешочки, экокружки, аксессуары, посуда, натуральная косметика и все, что необходимо для экологического и здорового образа жизни.

Как не загрустить?

Выучить азы бразильских танцев – легко! И можно хоть на следующий день отправляться на танцевальный карнавал. А может порисовать или создать себе элементы карнавального костюма – возможностей для творческой реализации будет много.

А с детьми можно?

Организаторы подготовили kids spot: можно поиграть в детский футбол, узнать больше о культуре Бразилии с помощью игр и активностей, создать что-то своими руками, поиграть на споте в стиле Монтессори, полепить, порисовать, покататься на самокатах. Организаторы рекомендуют приходить всей семьей и обещают, что занятие найдется для каждого возраста.

А можно с собакой?

И с котом, и с лемуром, и с енотом. Ждут всех!

Экологические принципы фестиваля:

Возьмите с собой многоразовую кружку и красивый шопер, а лучше свой контейнер для еды. Не покупайте мусор.

Добираясь до Октябрьской улицы, отдайте предпочтение велосипеду или общественному транспорту.

Подвезите своих друзей или тех, кому с вами по пути, если едете на машине.

На фестивале выбрасывайте отходы, которые у вас образовались, в контейнеры для раздельного сбора мусора.

При выборе еды, отдайте предпочтение блюдам, приготовленным из сезонных и местных продуктов.

Не берите печатных раздаток, в полезности которых, вы не уверены.

Приносите крышечки от бутылок! Их можно будет обменять на игрушку.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen