Можно будет самому сдать багаж.

Нацаэропорт запустит систему Drop Off с 16 сентября

Можно будет самому сдать багаж.

C 16 сентября в нацаэропорту "Минск" в тестовом режиме начинает функционировать система Drop-off - сервис самостоятельной сдачи пассажиром своего багажа. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Что такое Drop-off?

Drop-off - это современный удобный вид сервиса, позволяющий пассажирам максимально сократить время регистрации на рейс, освобождающий от необходимости простаивать в очередях, делающий пребывание в аэропорту более комфортным.

В Национальном аэропорту Минск система самостоятельной сдачи багажа представляет собой 10 небольших киосков Drop-off, смонтированных на существующих стойках регистрации и составляет единую выделенную зону Drop-off, обозначенную соответствующими информационными указателями. Для удобства пассажиров в непосредственной близости расположены киоски саморегистрации.

Где расположены киоски Drop-off  в Национальном аэропорту Минск?

Киоски Drop-off смонтированы на стойках регистрации №29-38. Всего  установлено 10 киосков Drop-off.

Как самостоятельно сдать багаж в аэропорту с помощью системы Drop-off?

Для самостоятельной сдачи своего багажа пассажир должен иметь на руках посадочный талон в любом виде:

- электронном (на экране телефона или планшета);

- бумажном.

Посадочный талон можно распечатать заблаговременно через интернет в случае самостоятельной онлайн-регистрации, либо получить его в киоске саморегистрации непосредственно на входе в зону Drop-off.

Как воспользоваться киоском Drop-off:

  1. Коснувшись экрана киоска Drop-off, Вы начнете получать текстовые инструкции по выполнению процесса сдачи багажа.
  2. Багаж поставьте на транспортировочную ленту машины.
  3. Просканируйте  посадочный талон с помощью сканера (или мобильный телефон с бар-кодом на экране).
  4. Проверьте данные Вашего перелета с появившейся информацией на экране, если все верно, автомат выдаст Вам багажную бирку.
  5. Наклейте багажную бирку на ручку чемодана. Автомат проверит читаемость информации и отправит багаж на сортировку.


В случае, если система определит Ваш багаж как негабаритный, либо в случае перевеса багажа, Вам будет предложено обратиться на стойку регистрации.

В настоящее время сдать багаж могут только пассажиры авиакомпании Belavia и лишь на те рейсы, регистрация на которые открыта в данный момент.  Напоминаем, что регистрация на рейсы Belavia начинается за 2 часа и заканчивается за 40 минут до вылета.

Воспользоваться сервисом Drop-off могут только пассажиры, следующие прямыми рейсами. Транзитным пассажирам необходимо сдавать багаж на стойке регистрации.

Система обеспечивает выполнение всех установленных авиакомпанией требований к багажу по размерам, весу и его количеству.

В случае необходимости помощь и консультацию готовы оказать сотрудники аэропорта, находящиеся  в зоне Drop-off.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen