Рим, Венеция, Лиссабон.

Названы курорты с низкой вероятностью терактов

Рим, Венеция, Лиссабон.

Курорты с низкой вероятностью террористического нападения представила британским туристам The Sun. Среди них оказались курорты Италии и Португалии, а также Флорида. Что интересно, в списке есть места, рядом с которыми атаки террористов происходили, однако те считаются теоретически безопасными.

Например, Италия не сталкивалась с терроризмом ИГИЛ против туристов. Такие направления, как Рим и Венеция в последние годы оставались в безопасности. Также безопасными признают Лиссабон и Алгарве, хотя британский МИД и отмечал, что «нельзя исключать возможность террористических атак в Португалии. Атаки могут быть неизбирательными, в том числе в местах, посещаемых иностранцами».

Относительно безопасным назвали и южный берег Франции. Хотя именно в Ницце произошел первый и самый громкий «теракт на грузовике», такие курорты как Монпелье и Монако названы безопасными. Однако в Париже и Ницце туристов призывают быть осторожными. Безопасной назвали и Флориду, хотя и вспомнили про стрельбу в Орландо.

При этом есть курорты, которые попали в антирейтинг британского издания. Там оказался Тунис, где во время теракта в Суссе были убиты 38 туристов и 30 из них британцы. Также предупреждения «удостоились» Марокко и курорты Испании, Турции и Греции.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram!

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen

Источник: www.tourprom.ru/