Чрезвычайное положение продлится как минимум до 17 апреля.

В Нью-Йорке зафиксировали вспышку кори и объявили ЧП

Чрезвычайное положение продлится как минимум до 17 апреля.

В течение нескольких месяцев власти Нью-Йорка боролись со вспышкой кори в ультраортодоксальных еврейских общинах в Бруклине, сообщает The New York Times. Они пытались убедить родителей делать прививки своим детям. Также были предприняты более жёсткие меры, например, запрещали непривитым ученикам ходить в школу. Но, так как число случаев заболевания корью всё ещё возрастает, а движение против вакцинации распространяется, во вторник представители городского здравоохранения предприняли более решительный шаг, чтобы остановить одну из самых крупных вспышек кори за последние десятилетия.

Мэр города Билл де Блазио объявил чрезвычайное положение, потребовав привить против кори невакцинированных людей, живущих в Уильямсбурге и Бруклине. Мэр сказал, что город будет выдавать нарушения и, возможно, штрафы в размере 1000 долларов для тех, кто не выполнил. «Это эпицентр вспышки кори, которая очень, очень тревожна и должна быть устранена немедленно», — сказал г-н де Блазио на пресс-конференции в Уильямсбурге.

В Нью-Йорке было зарегистрировано 285 случаев с начала вспышки. 21 из этих случаев привёл к госпитализации, в том числе пять поступлений в отделение интенсивной терапии. По всей стране было зарегистрировано 465 случаев заболевания корью с начала 2019 года. Причём только за последнюю неделю было зарегистрировано 78 новых случаев, сообщили Центры по контролю и профилактике заболеваний в понедельник.

В 2018 году на Нью-Йорк и Нью-Джерси пришлось более половины случаев заболевания корью в стране, и продолжающаяся вспышка привела к необычным мерам.

Читайте TIO.BY в Telegram!

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ