Отели пытаются компенсировать отток туристов, связанный с массовыми политическими протестами.

Отели Гонконга снизили цены на 40% из-за протестов

Отели пытаются компенсировать отток туристов, связанный с массовыми политическими протестами.

До 40% доходят скидки в отелях Гонконга, пытаясь компенсировать отток туристов, связанный с массовыми политическими протестами. Число бронирований резко упало после последней громкой акции, когда протестующие парализовали работу аэропорта Гонконга. В итоге если в первом полугодии средняя загрузка отелей достигала 90%, то сейчас она сократилась более чем на треть.

В основном речь идет о китайской аудитории, которая поставляет «анклаву» более 80% турпотока. Однако китайские туристы отказываются из соображений безопасности. Как заявил руководитель China Travel Service и член законодательного совета Гонконга Ю Си-Винг, отельеры в августе потеряют до 50% своего дохода из-за отказов китайских туристов.

При этом, напомним, у китайские туристов есть резон опасаться. Причиной массовых акций стали планы местной администрации внести поправки в закон об экстрадиции, которые разрешили бы выдачу подозреваемых в совершении преступлений в материковую часть Китая. К тому же СМИ тиражируют сюжеты нападений на китайских туристов.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen

Источник: www.tourprom.ru