В нынешнем году Франция столкнулась с аномальной жарой.

Париж объявил о чрезвычайной ситуации с климатом

В нынешнем году Франция столкнулась с аномальной жарой.

Власти Парижа объявили о чрезвычайной ситуации с климатом после того, как в нынешнем году Франция столкнулась с аномальной жарой.

Заместитель мэра Парижа по вопросам окружающей среды Селия Блоэль сообщила, что французская столица вводит режим чрезвычайной климатической ситуации. Власти подчеркнули необходимость придерживаться целей Парижского климатического соглашения 2015 года. Кроме того, в Париже будет создана «климатическая академия», целью которой будет работа по просвещению молодежи и общественности по вопросам изменения климата.

По информации НПО The Climate Mobilization (США), уже около 650 мэрий городов по всему миру объявили о критической ситуации с климатом.

Как сообщалось ранее, западная часть Европы в нынешнем году столкнулась с аномальной жарой, которая более других затронула Испанию и Францию. На днях на юге Франции был установлен температурный рекорд за всю историю метеонаблюдений в стране: в коммуне Карпентра в департаменте Воклюз столбики термометров поднялись до +44.3С.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen