Отдел информации
Пульс сезона

Первая группа вернулась из Албании: что думают туристы?

Куратор направления в компании «Аэротрэвел» Татьяна Еленская имела возможность выслушать мнения туристов о том, насколько удобно отдыхать в Албании, и поделилась информацией с нашими читателями.

Напоминаем, что до начала активного сезона на албанских курортах побывало несколько рекламных групп, и мы неоднократно публиковали мнения турагентов о новом направлении. Интересно, совпали ли мнения профессионалов с отзывами белорусских туристов, впервые побывавших в Албании?

Первый чартер улетел в Тирану 12 июня, и 22 июня туристы вернулись в Минск. Куратор направления в компании «Аэротрэвел» Татьяна Еленская имела возможность выслушать мнения туристов о том, насколько удобно отдыхать в Албании, и поделилась информацией с нашими читателями.

1-1.jpg

Татьяна Еленская:

«Никаких серьезных претензий и рекламаций от туристов мы не имеем. С гостиницами, по отзывам наших клиентов, нет проблем. Очень понравились сами албанцы – готовы помочь, угостить, все очень радушны, все улыбаются. Особенно приятно поразили наших туристов цены в Албании. Мне рассказали наши клиенты, это семья из трех человек, что на отдыхе за 10 дней они потратили 250 евро. У них был отель с полупансионом, поэтому тратили на обеды, экскурсии, развлечения, покупки. Сказали, что просто «отъелись» морепродуктами, которые в Албании очень дешевы. Где еще, в какой стране траты на курорте могут составить всего 250 евро?!

В целом можно сказать, что в бюджетной нише отдых в Албании – просто сказка! Те, кто поехал в дешевые гостиницы, очень довольны. Возможно, не совсем совпали ожидания с реальностью у тех, кто поехал в пятизвездочные отели. Все же инфраструктура албанская еще не совсем готова удовлетворить высокобюджетные притязания. Речь идет о том, что в самих гостиницах все в порядке, но вокруг еще, как правило, стройка, что-то не доделано. Нужно учитывать, что албанская туристическая инфраструктура находится на этапе строительства, поэтому на курортах где-то не доделаны дорожки, в других местах можно видеть строительный мусор либо законсервированные на лето объекты. Это, собственно, и увидели наши туристы, и к этому нужно быть готовым.

Туристы, отдыхавшие в Дурресе, рассказали, что несколько раз штормило море, и тогда у берега скапливались водоросли. Об этом тоже нужно знать. Пляж песчаный, очень красивый – огромный, с соснами, но море у пляжа мелкое, поэтому, конечно, вода не такая прозрачная, как на галечных пляжах. Впрочем, погода во время пребывания первой группы была в большинство дней хорошая, поэтому никаких претензий к морю тоже никто не высказал. Туристы отметили, что иногда по пляжу ходят собачки. Также иногда можно видеть попрошаек, которые играют на скрипке за небольшое вознаграждение.

Вот, в общем, все те особенности, о которых сообщили нам туристы. Нам приятно, что все клиенты довольны. Более того, большинство высказало желание вернуться в Албанию еще не раз, поскольку это очень дешевый и очень приятный отдых. К тому же, отдыхая на албанских курортах, есть что посмотреть. Если вы находитесь в Дурресе (а именно там предпочитает проводить отпуск большинство), то можно отправиться в Шкодер (колоритный албанский городок, откуда родом Мать Тереза), либо в средневековую Крую или в столицу Тирану. Тем, кто отправится в Саранду, рекомендуем посетить «албанские Мальдивы» – Ксамиль,  съездить в горы к уникальному и очень живописному источнику Голубой глаз, а также побывать в древнем Берате».

Как сообщила Татьяна Еленская, продажи туров в Албанию из Минска можно оценить «на отлично». Чартер заполняется прекрасно, и политика «мягких блоков», как показала практика, оказалась полностью оправданной. «Мягкий блок», напоминаем, означает, что оператор не берет на себя финансовые риски за заполнение своей квоты мест на самолете. Это дало возможность операторам работать свободно, без опаски и без страха начать продажи нового направления.

На сегодняшний день, как подчеркнула г-жа Еленская, многие отели на популярных албанских курортах уже становятся в «стопы», так что белорусским туристам, решившим в этом сезоне побывать в этой необычной адриатической стране, стоит поторопиться.

албания финиш.jpg

Шикарный пляж в Дурресе

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen