В тройке лучших оказались еще два ближневосточных перевозчика.

Рейтинг самых безопасных авиакомпаний в условиях пандемии

В тройке лучших оказались еще два ближневосточных перевозчика.

Составлен рейтинг самых безопасных в условиях пандемии коронавируса авиакомпаний, пишет «Вестник АТОР».

Эксперты проекта Safe Travel Barometer, который стартовал в 2020 году для мониторинга мер по охране здоровья и безопасности путешественников, составили серию рейтингов Safe Travel Score. Аналитики оценивают безопасность пребывания туристов на каждом этапе путешествия: в аэропорту, в самолете, в отеле или в музее.

Первым таким рейтингом оказался список авиакомпаний, внедривших максимальные меры безопасности на своих рейсах.

Эпидемиологическая безопасность авиапутешествия оценивалась по пяти обязательным пунктам и по пятибалльной шкале: частота дезинфекций авиасалона, использование тепловизионных сканеров, ношение масок экипажем на всех этапах перелета, а также требование к пассажирам заполнить формуляр декларации здоровья до посадки.

Первое место в мировом рейтинге самых безопасных авиакомпаний во время пандемии заняла авиакомпания Emirates с 4,4 балла из 5 возможных.

В тройке лучших оказались еще два ближневосточных перевозчика: Etihad (4,3 балла) и Qatar Airways (4,2 балла). Эти авиакомпании обеспечили себе высокие места в рейтинге, в том числе, и благодаря тому, что предлагают своим клиентам бесплатную страховку от COVID-19.

ТОП-10 САМЫХ ВИРУСОБЕЗОПАСНЫХ АВИАКОМПАНИЙ

В ТОП-10 безопасных в вирусном отношении авиакомпаний по версии Safe Travel Barometer вошли (в скобках – количество набранных баллов):

Emirates, ОАЭ (4.4)

Etihad, ОАЭ (4.3)

Qatar Airways, Катар (4.2)

Singapore Airlines, Сингапур ( 4.1)

Vistara, Индия (4.1)

Air France, Франция (4.1)

Delta Air Lines, США (4.1)

Air China, Китай (4.1)

Lufthansa, Германия (4.1)

Iberia, Испания (4.1)

РОССИЙСКИЕ АВИАКОМПАНИИ – ВО ВТОРОЙ СОТНЕ

Всего эксперты Safe Travel Barometer проанализировали меры эпидбезопасности 200 авиакомпаний мира. Белорусская авиакомпания Белавиа в рейтинг не попала, а российские перевозчики оказались во второй сотне рейтинга.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen