Интересная статистика от нацаэропорта "Минск"

Сколько чашек кофе выпили пассажиры нацаэропорта "Минск"? Статистика

Интересная статистика от нацаэропорта "Минск"

Национальный аэропорт "Минск", который могут достроить по китайскому проекту, опубликовал интересную статистику за 2018-й год и рассказал, сколько рейсов аэропорт обслуживает в месяц, сколько километров плёнки было использовано на упаковку и сколько литров жидкого мыла израсходовали пассажиры. 

Количество обслуженных рейсов персоналом нацаэропорта составило 26 082. Максимум за сутки - 192 рейса. Так получается, что в среднем один рейс 7.5 минуты. Максимальное число обслуженных рейсов в месяц - 5 215, что в среднем по 168 рейсов в сутки. Максимум пассажиров за месяц - 540 192, что составляет 12% от всего годового пассажиропотока в 4 536 618 человек. 

Пятёрку самых популярных направлений составили Москва, Киев, Санкт-Петербург, Варшава и Франкфурт.

За год аэропорт обработал (принял и отправил) 3 113 476 единиц багажа. И это на треть меньше, чем прошло пассажиров. То есть многие пассажиры не пользуются багажом, ограничиваются ручной кладью. Интересно, тчо прилетело на 15 тысяч сумок больше, чем улетело. А на упаковку багажа израсходовали 1 290 километров пленки.

Пассажиры аэровокзала за год израсходовали 4 400 литров жидкого мыла и выпили 174 111 чашек кофе в барах службы «Кэтэринг».

Через пропускной пункт на привокзальной площади проехало 1 419 166 автомобилей, остальные пассажиры оставляли машины на бесплатных и платных паркингах, не подъезжая к дверям аэровокзала. 

Работникам справочной и в страницах в соцсетях задавали тысячи вопросов, самые неожиданные и непосредственные - "Как у вас дела? А что вы делаете?", "Как купить колесо для самолета?", "Какая норма ручного клада?". А самая необычная забытая вещь - детская коляска.

Напомним, что национальный аэропорт "Минск" признали самым пунктуальным в категории "Аэропорт с количеством обслуженных пассажиров от 2,5 до 5 млн. в год".

Читайте TIO.BY в Telegram и Яндекс.Дзене


Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ