Отдел информации
спорт

Спортивный туризм для экономных: на что посмотреть в Европе (часть 2)

Рассказываем, какие спортивные мероприятия можно относительно недорого посетить в Европе.

Продолжаем рассказывать, какие интересные места и спортивные мероприятия можно недорого посетить в Европе.

Горнолыжный курорт Китцбюэль (Австрия)

kitczbyuel

Китцбюэль — один из самых старых курортов Альп, который входит в список лучших горнолыжных курортов Австрии и занимает шестое место в рейтинге самых дешёвых. За пребывание здесь в течение недели нужно будет заплатить 365 долларов. В Китцбюэле можно покорить скоростные спуски и насладиться сказочно красивыми пейзажами. Этот австрийский курорт каждый год посещают туристы из 45 стран мира.

Здесь есть 70 трасс для спортсменов разного возраста и разного уровня подготовки, а также более 65 подъёмников. Они доставляют туристов на высоту до 1990 метров.

Скачки с препятствиями Grand National (Эйнтри)

the-grand-national[1].jpg

Скачки Grand National известны по всему миру. Они проводятся с 1839 года на ипподроме Эйнтри, неподалёку от Ливерпуля. Лошади должны перепрыгнуть через 30 заборов, покрытых ветвями ели. Они бегут два круга, преодолевая дистанцию 7242 метра. За главный трофей в течение трёх дней сражаются 40 жокеев. Причём к финишу приходят далеко не все лошади: настолько изнурительны эти скачки. Однажды завершить преодоление дистанции смогли только два животных. В обычных скачках лошади могут участвовать с трёх или четырёх лет, но на Grand National допускаются только физически крепкие особи, достигшие восьми лет.

У британцев, в том числе и у английской королевы, соревнования в Эйнтри пользуются огромной популярностью. И неудивительно, ведь они представляют собой по-настоящему уникальное зрелище. Трибуны обычно забиты до отказа, однако цены весьма демократичны. Стоимость билетов начинается с 28 долларов.

Англичане довольно азартны, а потому охотно делают ставки на скачки. Подробнее о заключении пари на этот вид спорта можно прочитать на Metaratings.

Университетская лодочная регата (Лондон)

BoatRace

Лодочная регата между Оксфордом и Кембриджем считается жемчужиной британской академической гребли. Гонка по Темзе является старейшей в мире: впервые студенты двух университетов соревновались между собой в 1829 году. Особый накал создаётся благодаря историческому противостоянию главных учебных заведений Англии.

Когда-то в этой знаменитой регате участвовали восемь олимпийских чемпионов. Спортсмены, представляющие университеты, являются не только успешными атлетами, но и прекрасными студентами. Однажды в состав команды вошла доктор нейробиологии, которая успела получить степень к 27 годам.

Посмотреть на состязания можно совершенно бесплатно. Толпы зрителей каждый год выстраиваются на берегах Темзы, чтобы поболеть за своих фаворитов.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen