Отдел информации
спорт

Спортивный туризм в Коста-Рике: как активно отдохнуть в Стране счастливых людей

Расскажем, что Коста-Рика может предложить туристам, желающим активно отдохнуть.

Коста-Рику неофициально называют Страной счастливых людей. Согласно последним статистическим данным, большинство её граждан абсолютно довольны своей жизнью. Расскажем, какими же видами спорта предпочитают заниматься эти счастливые люди и что Коста-Рика может предложить туристам, желающим активно отдохнуть

Футбол

Этот вид спорта в Коста-Рике однозначно лидирует по популярности. Его любят смотреть, играть в него и делать ставки на матчи местных команд. Прогнозы на поединки коста-риканских клубов можно найти даже на крупных спортивных сайтах, например на «ВсёПроСпорт».

Страна является одним из ведущих государств по соотношению количества профессиональных футболистов к населению страны. Среди известных коста-риканских игроков можно назвать Пауло Ванчопе, Роландо Фонсеку (он является лучшим бомбардиром сборной) и Кейлора Наваса. Если вы являетесь поклонником футбола, можно сходить на матч местных клубов. 

Сёрфинг

С запада Коста-Рику омывает Тихий океан, а с востока — Карибское море. Такое расположение и тёплый климат делают страну отличным местом для занятий сёрфингом. Именно это каждый год привлекает сюда миллионы туристов.

Власти Коста-Рики способствуют развитию сёрфинга. Они спонсируют открытие специальных сёрф-школ и лагерей (здесь можно получить необходимую экипировку и освоить искусство покорения волн под руководством тренера или улучшить свои навыки, если у вас уже есть опыт), развивают инфраструктуру и стараются сделать всё, чтобы каждый желающий мог приобщиться к занятиям этим видом спорта.

Гольф

Климат Коста-Рики привлекает сюда любителей гольфа. В стране есть бескрайние поля для игры, которые придутся по вкусу как новичкам, так и профессионалам. Власти государства, заинтересованные в развитии туризма, даже открывают специальные гольф-отели для любителей этого вида спорта.

Местные жители тоже не прочь помахать клюшкой. До 2007 года в стране проходил ежегодный чемпионат по гольфу Costa Rica Open, на смену которому сейчас пришёл PGA Tour Latinoamerica.

Спортивная рыбалка

Коста-Рика является уникальным местом для рыбалки. Сезон в этой стране длится круглый год, а потому местные жители и туристы как зимой, так и летом с удовольствием ловят здесь марлинов, макрель, тунца, дорадо, барракуду и других рыб, вес которых иногда достигает 160 кг. Воды Коста-Рики просто кишат разнообразными морскими обитателями!

Велоспорт

В стране множество извилистых дорог, которые порадуют любого велосипедиста. На территории государства несколько лет подряд проводится многодневная гонка «Тур Коста-Рики», в которой участвуют профессионалы со всего мира. Самым известным велосипедистом страны является Андрей Амадор.


Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen