Протяжённость — 1 км.

Лыжероллерную трассу в Гомеле планируют закончить к августу

Протяжённость — 1 км.

Строительство первой очереди лыжероллерной трассы с полуоткрытым биатлонным тиром в Гомеле планируют завершить к началу августа 2019 года, сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления спорта и туризма Гомельского облисполкома Дениса Езерского. Трассу оборудуют на территории гребного канала. Она станет продолжением развития спортивной инфраструктуры областного центра олимпийского резерва по гребным видам спорта.

— Данный проект реализуется по поручению главы государства. Над разработкой трудились специалисты «Гомельгражданпроекта» совместно с итальянскими коллегами. Планируется, что общестроительные работы завершатся к началу августа. После этого пройдет тестирование трассы. И уже есть намерение провести на новом объекте в августе-сентябре первый этап летнего Кубка по биатлону, организатором которого выступает Белорусская федерация биатлона, — отметил Езерский.

Протяжённость трассы составит 1 км с разделением кругов на 500 м. Также обустроят штрафной круг на 150 м и тренировочный, две горки. На биатлонном стрельбище разместят 24 мишени. Трибуны для болельщиков смогут вместить до 500 человек. Проектом предусмотрена специальная зона, которая зимой будет использоваться для складирования снега, весной и летом — в качестве футбольной площадки.

Запланирован и гимнастический городок, пункт проката спортивного инвентаря, другие зоны. Объект оснастят насосной станцией, точками оснеживания со специальными пушками, видеонаблюдением. При строительстве в основном будет использоваться оборудование отечественного производства. В целом трасса предназначена для проведения соревнований областного и республиканского уровня, организации учебно-тренировочного процесса. Объект смогут посещать все желающие.

Читайте TIO.BY в Telegram!

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen