Жителей прибрежных территорий эвакуируют.

В США продолжается мощный ураган. Погиб 8-летний мальчик

Жителей прибрежных территорий эвакуируют.

Ураган "Дориан" обрушился на северную часть Багамских островов. Об этом сообщает в понедельник, 2 сентября, INTERFAX со ссылкой на телеканал CNN. В эпицентре удара стихии оказались острова Большой Багама и Абако. По сообщению волонтерского центра спасателей в городе Хоуп-Таун на Абако, островам нанесен катастрофический ущерб.

Сильные порывы ветра сносили крыши жилых домов, валили деревья. Из-за проливных дождей затоплены дороги и жилые дома. В ночь на понедельник Национальный центр США по слежению за ураганами предупредил жителей Большого Багама и Абако о том, что ураган может иметь опасные последствия и угрожать их жизням.

По последним данным, максимальная скорость порывов ветра урагана достигает 280 км/ч. Ожидается, что в течение понедельника ураган будет бушевать в районе северной части Багамских островов, а затем направится в сторону побережья штата Флорида.

По прогнозам, "Дориан" незначительно ослабеет, но останется мощным в течение ближайших нескольких дней. В настоящее время урагану присвоена максимальная, пятая категория по шкале Саффира-Симпсона. Dо Флориде, Джорджии и Южной Каролине объявили массовую эвакуацию прибрежных населенных пунктов.

Первой жертвой урагана "Дориан" стал восьмилетний мальчик с Багамских островов. Ребенок погиб в результате удара урагана "Дориан" на северную часть Багамских островов.

По данным журналистов, жертвой стихии на острове Абако стал восьмилетний мальчик. По словам матери ребенка, ее сын утонул. Если сообщения о гибели ребенка подтвердятся, то он будет считаться первым человеком, погибшим из-за "Дориана", отмечают американские СМИ. Сестра восьмилетнего мальчика считается пропавшей без вести.

Согласно данным Международного комитета Красного Креста (МККК), "Дориан" разрушил и нанес ущерб около 13 тыс. жилых домов на островах Большой Багама и Абако. В МККК сообщили, что выделили $252 тыс. для оказания помощи пострадавшим в результате "первой волны" урагана.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen