Отдел информации
Туристу на заметку

Туристам в Британии заплатят за неприличные фото

Британский туристический поисковик Holiday Pirates пообещал иностранным путешественникам вернуть стоимость авиабилетов

Британский туристический поисковик Holiday Pirates пообещал иностранным путешественникам вернуть стоимость авиабилетов, если они пришлют свои фотографии на фоне табличек с нецензурными названиями населенных пунктов или рек Великобритании.

Чтобы возместить стоимость перелета, иностранным туристам нужно выполнить несколько требований. Во-первых, сделать фото таблички или указателя с названием британского городка или другого географического объекта, которое на иностранном языке приобретает грубый или неприличный оттенок. Во-вторых, выложить это фото в социальных сетях и отметить в посте организаторов акции. В-третьих, предоставить доказательства своего иностранного гражданства и выполненного авиаперелета.

Компания Holiday Pirates на своей странице в твиттере уже выложила несколько примеров ругательных топонимов. Например, название города Тодморден в Западном Йоркшире может встревожить жителей Германии, ведь с немецкого оно переводится как «смертоубийство». Еще один населенный пункт Викс для немцев созвучен со сленговым термином, означающим «Я удовлетворяю себя». Город Спин в графстве Бакингемшир для голландцев звучит как «сосок». Японцы могут почувствовать себя неловко, находясь рядом с рекой Гарри в Пертшире, потому что ее название очень похоже на слово, означающее «диарея». Название города Ортон для аргентинцев и вовсе будет звучать как «большая дыра в заднице».

Главный редактор Holiday Pirates Ниам Уолш заявил, что язык и путешествия идут рука об руку, и он любит, когда туристы относятся с юмором к тем местам, которые посещают.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen

Источник: turizm.ru