В ночь с 7 на 8 октября в Бодруме прошли ливневые дожди.

Туристов переселяют из подтопленных отелей в Бодруме

В ночь с 7 на 8 октября в Бодруме прошли ливневые дожди.

Заниматься переселением туристов пришлось сразу нескольким туроператорам на турецком курорте Бодрум. Причина – накрывшие курорт проливные дожди, которые продолжались два дня и которые устроили реальное затопление, «эпицентр» которого пришелся на район Мугла.

Согласно информации турецкой Hurriyet, ливневые дожди «стартовали» в ночь с 7 на 8 октября. Пострадали жилые дома и дороги – трасса Бодрум – Тургутрейс была временно перекрыта из-за затопления. Погибших, к счастью, нет, однако издание сообщает о «чудом спасшихся» - это, в основном, дети. Английские туристы делятся в соцсетях историями о том, как «по улицам вплавь дрейфовали автомобили».

Как сообщили «Вестнику АТОР» в российском отделении компании ANEX Tour, ливневые дожди привели к подтоплениям в таких отелях, как Vogue, Rixos, Lujo. Больше всех пострадал отель Vogue, представители которого совместно с ANEX Tour оказали максимальную поддержку туристам. Гости, проживавшие в этом отеле, оперативно расселяются в другие отели, которые не пострадали, где есть свободные номера и с которыми удалось оперативно договориться туроператору.

По информации, предоставленной российскими турагентами, туроператор Coral Travel переселяет своих туристов из отеля Vogue в отель LUX* Bodrum, а компания TUI - в Lujo.

В отеле Lujo последствия дождя незначительные: гостям 4 затопленных номеров заменили их утром 8 октября. В отеле Rixos примерно аналогичная ситуация. «Здесь также подтопило несколько номеров, но проблемы оперативно устраняются. Во всех пострадавших отелях находятся несколько отельных гидов и шеф-гид региона, а также несколько сотрудников отдела оперейшен ANEX Tour для оказания всяческой поддержки гостям», – сообщили в ANEX Tour.

В компании также отметили, что на момент вечера 8 октября дождь закончился, ситуация находится под контролем.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen