Пострадавших нет

В аэропорту Борисполь произошла авария самолёта Belavia

Пострадавших нет

В аэропорту Борисполь 9 декабря произошла авария, где из-за жёсткой посадки был повреждён самолёт «Белавиа», пишет Glavcom.ua. Авиакомпания сообщила Svaboda.org, что погибших в инциденте нет. Проводится расследование.

Украинское агентство новостей Unian сообщило, что одну из двух полос закрыли для полётов, а самолёты перенаправляли в другие аэропорты. Согласно информации, опубликованной пресс-службой аэропорта, Борисполь «работает в режиме ограниченной видимости». 

Директор аэропорта Борисполь Павел Рябикин сообщил изданию «Вести», что сейчас аэропорт работает в штатном режиме:

— При выруливании самолёт «Белавиа» сбил фонари. Мы на какое-то время закрывали полосу для того, чтобы очистить её. Самолёт самостоятельно дошёл до места стоянки. Самолёт принадлежит Беларуси, и они будут выяснять причины произошедшего. У него поцарапан обтекатель. Других повреждений нет.

Авиакомпания «Белавиа» сообщила, что пострадавших среди пассажиров и экипажа нет. Собственно посадка прошла «штатно», а инцидент случился уже на земле. Самолёт получил «незначительные повреждения». 

Согласно предварительной версии расследования, о которой журналистам рассказали в компании, самолёт «во время пробега правой стойкой шасси затронул грунт, командир корабля исправил боковое отклонение самолёта, после чего самолёт продолжил движение на полосе и зарулил на стоянку».

--

Фото на обложке носит иллюстративный характер, Wikipedia Commons

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ