С 21 декабря отменена самоизоляция для всех категорий граждан, прибывших из-за границы.

В Беларуси отменена самоизоляция для приезжающих из-за границы

С 21 декабря отменена самоизоляция для всех категорий граждан, прибывших из-за границы.

С 21 декабря отменена самоизоляция для всех категорий граждан, прибывших из-за границы. Как сообщает Госпогранкомитет, данная норма содержится в постановлении Совета министров от 17 декабря. Вместе с тем лица, уже получившие требования о самоизоляции до вступления в силу данного постановления, обязаны соблюдать ее полный срок.

Кроме того, постановление разрешает пересекать границы законным представителям (родителями, усыновителями (удочерителями), опекунам (попечителями), сопровождающим несовершеннолетних, обучающихся в иностранных учебных заведениях.

Следует иметь ввиду, что пересечение границы указанной категорией возможно не чаще чем 1 раз в 3 месяца.

При этом ограничения на выезд через наземные пункты пропуска, которые из-за ситуации с коронавирусом ввели год назад, продолжают действовать. Согласно им, чтобы поехать в соседнюю страну, нужны основания: командировка, приглашение на работу, лечение и так далее.

Помимо этого, правительство с 22 декабря исключило требование о самоизоляции для контактов с болеющими COVID-19 первого и второго уровней. Таким образом, находится в самоизоляции необходимо только тем, кто болеет коронавирусом.


Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen