Отдел информации

В Доминикане сообщили о сроках открытия новых отелей

Когда Доминикана сможет принимать туристов из-за рубежа?

Власти Доминиканской Республики сообщили о снижении числа случаев заражения коронавирусом в популярных туристических провинциях, сообщает " Вестник АТОР". Более того, некоторые отельеры определились с точными датами открытия новых гостиниц. Когда Доминикана сможет принимать туристов из-за рубежа?

В ДОМИНИКАНЕ СНИЖАЮТСЯ ТЕМПЫ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ  КОРОНАВИРУСОМ

Распространение коронавируса в основных туристических провинциях Доминиканской Республики  уменьшилось на 23 случая по сравнению с 13 апреля, когда Департамент здравоохранения зарегистрировал 33 новых зараженных.

На 15 апреля зарегистрировано только 10 новых случаев заражения коронавирусом. Информация об этом содержится в официальном релизе Министерства туризма Доминиканской Республики.

По данным ведомства, провинцией с наибольшим числом новых случаев COVID-19 (6 человек) является Пуэрто-Плата, за ней следуют провинции Ла-Романа (2 человека) и Ла-Альтаграсия c Мария-Тринидад-Санчес, в которых зарегистрировано по одному зараженному.

В Сан-Педро-де-Макорис и Самане новых случаев не зарегистрировано.

РЯД ОТЕЛЕЙ ДОМИНИКАНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

Сейчас в республике продолжают работать 13 отелей, в которых размещены туристы, не вылетевшие из страны из-за ограничений на полеты. Эти отели будут продолжать работу до выезда последних гостей.

Большинство же отелей страны сегодня закрыты и сохранили минимум персонала для поддержки инфраструктуры.

Часть отелей, которые должны были открыться весной, перенесли запуск. Так, компания La Collection Resorts отложила запланированное на март открытие курорта Live Aqua Beach Resort Punta Cana в Уверо-Альто.

Курорт Casa de Campo, планировавший открыть жилой комплекс Casa de Campo Suites на 96 апартаментов, объявил о приостановке работ минимум до конца апреля 2020 года.

КАКИЕ НОВЫЕ ОТЕЛИ ДОМИНИКАНЫ ОТКРОЮТСЯ В ИЮНЕ

Однако, ряд отельеров, опираясь на позитивное развитие ситуации с коронавирусом, делают ставку на оптимистичный сценарий относительно летнего сезона и уже определились с точными датами открытия своих гостиниц.

Курорт Serenade Punta Cana Beach & Spa Resort планирует начать работу в июне 2020 года. Сеть Excellence Group Luxury Hotels & Resorts объявила, что намерена открыть двери своего роскошного отеля Finest Punta Cana на 450 номеров «люкс» в середине июня - начале июля 2020 года.

Точно так же, Ocean Club, Costa Norte от Marriott International пообещал, что 7-этажный отель на 76 номеров «люкс» откроет свои двери в июне 2020 года.

Есть ряд и других гостиничных проектов, которые пока умалчивают о датах открытия, но поддерживают прежние темпы строительства с тем, чтобы быть готовыми встретить гостей к моменту восстановления нормальной активности доминиканского туризма.

КОГДА ЖДАТЬ ОТКРЫТИЯ ДОМИНИКАНЫ?

Несмотря на позитивные ожидания ряда отельеров Доминиканы, Галина Лысенко, директор Представительства Министерства туризма Доминиканской Республики в России, Украине и Республике Беларусь не спешит делать далеко идущие прогнозы. 

«Делать сейчас прогнозы относительно открытия любого направления, в том числе и Доминиканы, занятие неблагодарное. Во-первых, коронавирус еще никуда не ушел, во-вторых, отели уже меняли сроки открытия и могут сделать это вновь. Опять же, как только все ограничительные меры для массового туризма будут сняты, отели тут же смогут приступить к работе. Никаких препятствий для приема гостей у них не возникнет, поскольку инфраструктура в них поддерживается», - рассказала Галина Лысенко.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen