Отдел информации
кинотуризм

В двух кинотеатрах Минска установили терминалы самообслуживания

В двух минских кинотеатрах — «Авроре» и «Беларуси» — появились первые в стране терминалы самообслуживания

Теперь билеты на кассовые блокбастеры и новинки мирового кинематографа можно купить всего в несколько кликов. В двух минских кинотеатрах — «Авроре» и «Беларуси» — появились первые в стране терминалы самообслуживания, которые помогут приобрести квитки без комиссии и не обращаясь за помощью к кассиру.

Принцип действия билетных терминалов такой же, как в любых банкоматах и инфокиосках: вставляете карточку, в меню находите фильм, который желаете посетить, выбираете ряд и место в кинозале, оплачиваете сумму заказа.

Генеральный директор УП «Киновидеопрокат» Павел Скалабан уверен, что новые терминалы сделают обслуживание более быстрым и комфортным:

— Проект пилотный. Если он окажется успешным, в чем я не сомневаюсь, и минчанам понравится такой метод оплаты, то мы установим терминалы в других кинотеатрах нашей сети. Пока результаты радуют: за неполные три дня было куплено около 500 билетов. И все это — без комиссий и дополнительных сборов.

Сейчас взять квитки можно только на сеансы в тех кинотеатрах, в которых установлены машины. Однако компания–разработчик собирается расширить специализацию терминалов: например, совсем скоро в них можно будет найти билеты на фильмы всех кинотеатров, а в будущем — и на другие развлекательные мероприятия. К слову, терминалы для «Киновидеопроката» компания–разработчик предоставила в безвозмездное пользование, рассказывает ее представитель Мария Райхен:

— Идею придумали в прошлом сезоне, соответственно, год ушел на то, чтобы написать и внедрить программное обеспечение. Пока интерфейс только на русском языке, но, если будет спрос, мы, конечно, введем возможность выбора языков. Вероятно, это станет актуальным в преддверии II Европейских игр. Пока же мы только cобираем отзывы пользователей.

Что касается стандартных билетных касс, то отказываться от них в кинотеатрах сети УП «Киновидеопрокат» не собираются, спешит заверить взволнованных зрителей Павел Скалабан:

— Ничто не заменит живого человеческого общения. Несмотря на наличие терминалов, кассиры, которые смогут ответить на любые вопросы зрителей, останутся.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen

Источник: www.sb.by