Отелям популярных курортов рекомендовано не опускаться ниже ценового минимума

В Египте назвали рекомендуемые цены на отели

Отелям популярных курортов рекомендовано не опускаться ниже ценового минимума

Отельеры и инвесторы Египта ищут альтернативу отсутствию государственного регулирования цен на гостиничные номера. Отелям популярных курортов рекомендовано не опускаться ниже ценового минимума.

Турбизнес Египта не оставляет попыток сдержать падение цен в красноморских отелях. Все обращения к властям с просьбой ввести соответствующее государственное регулирование пока остаются без ответа. В правительстве страны считают, что надзор повредит конкуренции на рынке.

Между тем в отраслевых туристических организациях Египта уверены, что подобная практика позволит местным отельерам устоять перед давлением международных туроператоров, особенно в летнем сезоне, когда турпоток на египетские курорты замедляется по причине купального сезона в Европе.

В результате Ассоциация инвесторов туризма Красного моря, возглавляемая Камелем Абу Али, куда входят представители бизнеса Хургады, Марса Алам и других курортов провинции, предложили свою альтернативу контроля за ценами. По их мнению, в отеле 5* даже при низком сезоне не может быть цены номера от 10 до 15 долларов США.

Прайс-лист стоимости комнат в отелях различных категорий на курортах восточного побережья Красного моря (Хургада, Сафага, Марса-Алам и Эль-Гуна) позволит отельерам избежать дальнейшего падения цен, в том числе, в низкий сезон. Так, стоимость стандарта при двухместном размещении не может быть ниже 35 долларов в отеле 5*, в отеле 4* – не менее 27 долларов, в гостинице 3* – не меньше 23 долларов.

Свое видение Ассоциация инвесторов туризма Красного моря изложила в письме к отельерам с просьбой соблюдать рекомендуемые прайсы. Как подчеркивается в обращении, которое обсуждается в местных СМИ, уступки иностранным компаниям «снижают шансы на конкуренцию с другими направлениями» и «затрудняют возврат к справедливым ценам в будущем периоде».

В Ассоциации инвесторов Южного Синая поддержали «коллег по цеху». По мнению этого объединения, к нарушителям «ценового режима» должны применяться строгие меры, вплоть до понижения категории отеля.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen

Источник: www.atorus.ru