Отдел информации
Проблемы в туризме

В Египте запретили заниматься дайвингом с плавательных судов

Запрет вступит в силу 1 ноября 2019.

Правительство Южного Синая в Египте постановило, что с 01.11.2019 запрещается проводить погружения с кораблей и других плавсредств дайверам в районе от морского заповедника Рас Мухаммад до Табы, сообщает piligrim.ua. Запрет также распространяется на владельцев карт DSD, которые позволяют погружения на глубину 12 м. Об этом сообщили в специальном указе № (24) от 2019 года "Относительно правил осуществления первичного дайвинга на Южном Синае".

По официальной версии, новый закон связан с деятельностью международной природоохранной организации "Зеленые плавники", которая сейчас занимается спасением и восстановлением коралловых рифов в Красном море. Однако, местные жители считают, что такой запрет — это всего лишь метод нечестной конкурентной борьбы, так как грозит разорением или сокращением заработка для частных инструкторов, фотографов и небольших дайвинг-центров, в то время, как компании-монополисты, приближенные к местной власти, смогут и дальше предоставлять подобные услуги.

Скорее всего, для туристов такой запрет обернется ростом затрат. Также закон уже вызвал негодование у местных жителей, которые готовы выйти на акции протеста. Для многих египтян, работающих в курортной зоне, дайвинг является единственным источником дохода.

Горящие туры

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen