Но не во всех.

В городских электричках Минска теперь можно расплатиться картой

Но не во всех.

В городских электричках теперь можно расплатиться банковской картой. Такую услугу сегодня презентовали БелЖД и БПС-Сбербанк, пишет TUT.BY. Посмотрите, как это работает.

Александр Казачок, замначальника пассажирской службы БелЖД, рассказал, что пока платить карточкой в поезде можно в пределах одного тарифного пояса: на участках Минск — Беларусь, Минск — Михановичи и Минск — Городище. Проезд в пределах этого тарифного пояса стоит 90 копеек. Внедрить эту возможность на остальных маршрутах городских линий обещают к концу года.

Фото: Ольга Шукайло / TUT.BY

Беларусь стала первой в СНГ страной, где можно платить банковскими карточками в железнодорожном транспорте. Сервис поддерживает платежные платформы Visa, Mastercard и БЕЛКАРТ-Maestro. Кроме того, за проезд можно рассчитаться с помощью смартфона, смарт-часов, брелоков и других устройство с поддержкой технологии NFC.

Фото: Ольга Шукайло / TUT.BY

С 23 мая пассажиры трамвайного маршрута № 6 «Серебрянка — Зеленый Луг» могут оплачивать проезд бесконтактной банковской картой или смартфоном. Раньше это стало возможным и в метро. Возможность таким образом платить за проезд планируют внедрить во всем наземном общественном транспорте Минска.

Читайте TIO.BY в Telegram!

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen