Отдел информации
Проблемы в туризме

В Хургаде началась тотальная проверка отелей из-за отравлений туристов

Проверка инициирована египетскими властями после череды отравлений туристов и попадания Хургады в список городов, где чаще всего получают отравления британские туристы.

Министерство туризма Египта наняло компанию «Preverisk Group» для оценки качества работы отелей в Хургаде в рамках первого этапа программы структурных реформ, направленной на повышение конкурентоспособности туристического сектора страны. Проверка инициирована египетскими властями после череды отравлений туристов и попадания Хургады в список городов, где чаще всего получают отравления британские туристы. Такие же проверки, как в Хургаде, пройдут и в остальных туристических городах Египта, пишет " Турпром".

Проверяющая компания будет сотрудничать с инспекторами из министерств здравоохранения и туризма, чтобы тщательно изучить отели в Хургаде и определить механизмы повышения их качества работы для сохранения здоровья и безопасности туристов. Работники отелей Хургады, имеющие дело с продуктами питания и напитками, пройдут специальное обучение, а после этого сдадут экзамены для получения допуска к работе.

Гостиничная палата Египта направит отелям Хургады список технических предписаний, которые необходимо решить, чтобы продолжать дальнейшую работу по обслуживанию туристов. К ним относятся системы безопасности пищевых продуктов, системы управления водными ресурсами, программы обучения личной гигиене, гигиена плавательных бассейнов, общежития и помещения для работников, а также инструкции по применению пестицидов на территории отелей.

Нынешняя тотальная проверка отелей Хургады неслучайна, именно на этом курорте случилась целая серия загадочных смертей в отелях и часто фиксировались массовые и тяжелые отравления туристов, больше всего травились туристы из Великобритании. Началось все с загадочной смерти в августе британской пары, которая умерла в отеле Steigenberger Aqua Magic в Хургаде. По официальной версии - из-за бактериальной инфекции E. Coli, согласно отчету о вскрытии, опубликованному египетским управлением судебной медицины в сентябре. Многие ставят эту версию под сомнение, так как смерть наступила скоропостижно, и склоняются к отравлению туристов ядохимикатами.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen