55 информационных стендах с обозначением основных достопримечательностей города.

В Минске появились навигационные обозначения на китайском

55 информационных стендах с обозначением основных достопримечательностей города.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram

Элементы на китайском языке появились в Минске на 55 информационных стендах, сообщает БЕЛТА со ссылкой на директора информационно-туристского центра "Минск" Елену Плис. Эти элементы созданы для облегчения навигации туристов, они обозначают основные достопримечательности белорусской столицы.

Конструкции расположены на территории Верхнего города, Троицкого предместья, Привокзальной площади, площади Якуба Коласа, в районе улицы Немига, проспекта Независимости и Комаровского рынка.

- В городе реализуется концепция городской системы пространственного ориентирования пешеходов, специалисты инфотурцентра и Белорусской ассоциации экспертов и сюрвейеров на транспорте перевели на китайский язык названия туристических комплексов и улиц для использования в городской системе навигации. Также для гостей из Поднебесной изданы рекламно-информационные буклеты "Достопримечательности Минска" и "Что нужно обязательно сделать в Минске, - отметила Елена Плис.

Также она напомнила, что на туристическом портале minsktourism.by создан раздел для китайских туристов, где можно найти всю необходимую информацию о городе и безвизовом режиме.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen