Что нельзя будет делать в Риме?

В Риме туристам грозят новые штрафы до 450 €. За что?

Что нельзя будет делать в Риме?

Римский городской совет обновил список запретов для туристов. Об этом 11 июня сообщает портал TourDom.ru.

Власти итальянской столицы решили, что мужчинам теперь нельзя появляться с обнаженным торсом в общественных местах. А заодно под запрет попали и замочки, которые молодые пары обычно вешают на мостах как символ любви. Но в этом случае правительство беспокоилось уже не об эстетической составляющей, а о том, чтобы мосты не подвергались разрушениям под весом тысяч железных замков. Нововведения коснулись и Испанской лестницы – отныне запрещено касаться ступенек колесами чемоданов. Туристам придется поднимать их и нести в руках.

Как не попасть в подобную ситуацию на отдыхе?

В турецких СМИ опубликована информация о том, какая расплата настигла туриста за невинный, казалось бы, поступок: сорванная кувшинка обошлась ему не дешевле нового автомобиля. Туриста из Нидерландов, отдыхавшего в Анталье, оштрафовали на огромную сумму за то, что он сорвал белую водяную лилию (занесена в Красную книгу).

Позаботились в Риме и о том, чтобы достопримечательности не страдали от туристов, которые любят перекусить, любуясь на красивые здания: теперь рядом с историческими объектами нельзя употреблять сильно пачкающуюся пищу.

Кроме того, под запретом – купание в фонтанах, а также продажа мест в очередях к крупным туристическим объектам.

За нарушение этих правил грозят достаточно суровые штрафы – до 450 €.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ