В съемках приняли участие министр иностранных дел Беларуси, солист группы «Ляпис-98», участник «Квартета И»

Wargaming и «Белавиа» сняли видеоисторию о знаменитом Танколете

В съемках приняли участие министр иностранных дел Беларуси, солист группы «Ляпис-98», участник «Квартета И»

Накануне крупнейшего в Европе фестиваля интерактивных развлечений «Wargaming Fest: День танкиста» компания Wargaming совместно с «Белавиа» сняли короткий видеофильм о том, как и зачем создавался новый Танколет.

В съемках приняли участие министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, актер театра и кино Камиль Ларин, музыкант, солист «Ляпис-98» Сергей Михалок, космонавт «Роскосмоса» Олег Артемьев, генеральный директор «Белавиа» Анатолий Гусаров, паблишинг-директор World of Tanks Максим Чувалов и другие.

Мини-фильм рассказывает, как шаг за шагом создавался самый известный самолет из Беларуси, а также о превращении Танколета в «летающую рекламу» не только компаний Wargaming и «Белавиа», но и страны в целом.

«Появление Танколетов стало значимым событием не только для наших компаний, но и для всей Беларуси, — говорит паблишинг-директор World of Tanks Максим Чувалов. — Многие уже неразрывно связывают их с нашей страной, и со временем эти самолеты превратились в летающий бренд Беларуси».

«Мы постоянно наблюдаем огромный интерес к Танколетам, куда бы они ни приземлились, — говорит генеральный директор „Белавиа“ Анатолий Гусаров. — Люди фотографируются на их фоне, делятся своими снимками в соцсетях и, заказывая билеты, надеются, что смогут прилететь в Беларусь именно на них».

За три года первый Танколет успел совершить 1550 рейсов и побывать в аэропортах 28 стран, доставив 300 000 пассажиров в различные точки земного шара.

На счету второго Танколета — 400 рейсов, и он пока еще только начинает свой путь: чаще всего его можно увидеть в Германии, Франции, Польше и, конечно же, в Национальном аэропорту «Минск», куда он привозит пассажиров из других стран.

На предстоящий фестиваль «Wargaming Fest: День танкиста», который состоится в Минске 15 сентября, Танколет также доставит многих гостей. Ожидается, что в этом году фестиваль повторит прошлогодний успех и соберет более 200 тысяч человек. В зону повышенного комфорта «Wargaming Fest: День танкиста» на сегодняшний день приобрели пригласительные представители 28 стран, в том числе таких экзотических, как ОАЭ, Бахрейн и Кувейт.

«Ждем всех 15 сентября в Беларусь на праздник „Wargaming Fest: День танкиста“ и желаем приятного полета вместе с нашими Танколетами», — добавил Максим Чувалов.

Перед гостями фестиваля выступят именитые украинские, российские и белорусские музыканты: «Вопли Видоплясова», «Звери», «Крамбамбуля», а гвоздем музыкальной программы станет выступление поистине культовой группы, приехавшей из солнечной Калифорнии — The Offspring.

«Wargaming Fest: День танкиста» состоится 15 сентября 2019 года. Начало в 14:00. Вход на фестиваль — свободный.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen