С 15 июля вход в турецкие музеи подорожал на 20%.

Входные билеты в музеи Турции подорожали

С 15 июля вход в турецкие музеи подорожал на 20%.

Знакомство с культурно-историческим наследием Турции теперь обойдется туристам дороже. В середине сезона 2019 года туристические власти страны повысили входную плату за посещение музеев, дворцов и археологических памятников.

Министерство туризма и культуры Турции без предварительного анонсирования с 15 июля повысило на 20% стоимость входных билетов во все государственные музеи и достопримечательности.

Среди подорожавших есть музеи, которые пользуются популярностью у туристов. Так, за посещение древнего Эфеса, Собора святой Софии, дворцового комплекса Топкапы в Стамбуле придется заплатить вместо 60 уже 72 турецкие лиры, за визит в Памуккале вместо 50 лир уже 60 лир. В общей сложности в цене «прибавил» 161 музей страны.

Турецкая общественность возмущена очередным повышением цен: последний раз билеты в музеи страны дорожали не так давно, в октябре 2018 года, причем сразу на 50%.

Таким образом, за последние 9 месяцев посещение музеев и достопримечательностей подорожало в совокупности на 70%.


Туристические власти объясняют эту политику необходимостью доведения цен до среднеевропейского уровня, особенно с учетом того, что 85% музейного потока приходится на иностранных визитеров.

По данным минтуризма Турции, в 2018 году в музеях страны побывало более 31 млн посетителей.

Изменения не повлияют на стоимость экскурсий для клиентов туроператоров в этом сезоне (контракты заключались на весь сезон в начале года). Но на следующий год цены, безусловно, будут скорректированы.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen