На 8.3 миллионов крон

Власти Чехии оштрафовали Booking.com за монополию

На 8.3 миллионов крон

Сервис бронирования жилья Booking.com обязали выплатить в Чехии штраф на 8.3 миллионов крон, что эквивалентно 350 тысячам долларов, за паритет цен. Об этом сообщает портал "Туристер.ру".

Управление по защите конкуренции в Чехии провело проверку, результаты которой показали, что сервис принуждал владельцев местных отелей, находящихся в сотрудничестве с сервисом, не предоставлять на своих сайтах более выгодных цен, чем предлагает Booking. Такое требование было указано в договоре о сотрудничестве в пункте о паритете цен.

Напоминаем, что ограничить деятельность сервиса в соответствии с местным законодательством пытались в разных странах - во Франции, Италии, Турции, Нидерландах, Португалии и т. д.

Также власти разных стран пытаются ограничить деятельность конкурента Booking - Airbnb.com. Например, министр туризма Израиля Яарив Левин распорядился принять соответствующие меры по причине отказа сервиса работать с предложениями в еврейских поселениях оккупированного Западного берега реки Иордан. Позже против Airbnb подали коллективный иск

Кроме того, правила работы Airbnb уже ужесточили в Амстердаме, Праге и Марокко.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen