Российские туристы, выезжающие за границу, должны быть застрахованы на сумму не менее миллиона рублей

Сейчас страховка на такую сумму покрытия обязательна только для выезда в страны Шенгенской зоны. В то же время на самых массовых направлениях – Египет и Турция – такое страхование является добровольным, и сумма покрытия в два раза ниже. По данным Министерства туризма только за июнь–август прошлого года в Турции побывало почти 2 миллиона россиян, а в Египте – почти полмиллиона

Как сообщает «Эхо Москвы»:

Так считают в Минфине. Ведомство подготовило соответствующие поправки в законодательство.

Сейчас страховка на такую сумму покрытия обязательна только для выезда в страны Шенгенской зоны. В то же время на самых массовых направлениях – Египет и Турция – такое страхование является добровольным, и сумма покрытия в два раза ниже, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора туроператора Tez Tour Владимира Каганера.

Минфин в своем законопроекте предлагает установить минимальную сумму в один миллион рублей вне зависимости от требований законов страны, которую решил посетить турист. Как сообщает издание, схожий законопроект подготовил и Ростуризм. В руководстве ведомства заявили, что в целом поддерживают поправки, предложенные Минфином. По мнению Елены Скуратовой, представляющей «Ренессанс-Страхование», минимальная планка страховой суммы позволит туристам при необходимости получить более качественную помощь.

По данным Министерства туризма только за июнь–август прошлого года в Турции побывало почти 2 миллиона россиян, а в Египте – почти полмиллиона.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ