В рамках проекта «Восхитительно вкусный вояж – Рига» лучшие шеф-повара столицы Латвии в мае предложат посетителям зелень и овощи, выращенные в Латвии.
В мае в латвийских хозяйствах появляются первые весенние овощи и зелень: спаржа, салат, щавель, зеленый горошек, редис, ревень, зеленый лук и другие пряные травы. Возродившаяся природа насыщает растения весенней свежестью, живительной силой и витаминами.
Меню ресторанов в этот период тоже переживает сезонный «бум». Повара чаще предлагают блюда с добавлением местного салата и зелени. К примеру, весной можно отведать суп из щавеля, всевозможные комбинации салатов с ароматным укропом и петрушкой, десерты и коктейли с освежающей мятой.
Классика латышской кухни весной – мусс из ревеня и пирог с ревенем, который особенно хорош с чашкой ароматного кофе.