Шведку заставили сидеть в самолете рядом с трупом

Гражданка Швеции получила частичную компенсацию после того, как она была вынуждена во время международного рейса сидеть возле мертвого мужчины

Гражданка Швеции получила частичную компенсацию после того, как она была вынуждена во время международного рейса сидеть возле мертвого мужчины.

Лена Петтерссон едва села в аэропорту Амстердама "Схипхол" на рейс в Танзанию, как тут же заметила, что занявший место рядом с ней 30-летний человек явно испытывает недомогание, пишет газета Expressen.

Г-жа Петтерссон, журналист шведского радио Sveriges, рассказала, что человек "обильно потел, а его тело сводила судорога, похожая на припадок".

После того как самолет кенийской авиакомпании взлетел и набрал высоту, сосед шведки умер, сообщает MIGnews.com.

Экипаж уложил покойника поперек трех мест и накрыл его одеялом, но ноги остались торчать наружу.

Всю оставшуюся часть ночного полета г-жа Петтерссон была вынуждена сидеть рядом с мертвым человеком: от трупа ее отделял лишь узкий проход.

"Конечно, было неприятно, но я не тот человек, который создает шум", - отметила шведка.

После отдыха в Танзании, г-жа Петтерссон обратился с жалобой в кенийскую авиакомпанию, и, в конце концов, получила 5.000 шведских крон (700 долларов) компенсации за "доставленное неудобство". Это примерно половина стоимости ее билета на самолет.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen