Туристы страдают в Грузии от недостатка указателей

Путешествующие туристы – это люди, которые делятся с согражданами впечатлениями, полученными в разных странах. Поэтому если во время перемещения по Грузии у них будут создаваться проблемы, это отрицательно повлияет на узнаваемость грузинских туристических объектов

Дефицит указателей разных населенных пунктов и исторических памятников, т. н. трафаретов, создает проблемы иностранным и местным туристам, сообщает Bizzone.info.

Свернув с проезжей части центральных трасс, редко увидишь указатели населенных пунктов и туристических объектов.

Эксперт туризма Ника Кварацхелия заявляет, что трафареты и пиктограммы у туристических зон редко встречаются или же их вообще нет, а это тормозит развитие «ответственного туризма» в стране. Это категория туристов, путешествующих по разным туристическим местам самостоятельно, с помощью карт.

«Указателей нет даже поблизости такого уникального памятника, как Давид Гареджи. Турист просто не понимает, куда идти», – заявляет Кварацхелия.

gallery_file_44_b

По его же словам, т. н. путешествующие туристы входят в страну в большом количестве, и они перемещаются без всякой помощи туристических агентств. Как говорит Кварацхелия, путешествующие туристы – это люди, которые делятся с согражданами впечатлениями, полученными в разных странах. Поэтому если во время перемещения по Грузии у них будут создаваться проблемы, это отрицательно повлияет на узнаваемость грузинских туристических объектов.

6759005e557bce96

Об отсутствии указателей говорят и прибывшие в Грузию иностранные туристы. По их заявлению, для того чтобы дойти до интересующего их места, им часто необходима помощь населения, подавляющая часть которого не понимает их родного языка.

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen