Севастополь вслед за остальным Крымом провалил план по взиманию туристического сбора

Доходы Крыма от туристического сбора в нынешнем году оказались в 15 раз меньше ожидавшихся. Вместо запланированных 50–60 млн гривен в бюджет городов и поселков автономии поступило лишь менее 4 млн гривен, или менее чем по гривне с каждого туриста

Севастополь не выполняет плана по сбору туристического сбора. Об этом на совещании в городской госадминистрации заявил зампред СГГА Владимир Арабаджи. По данным чиновника, отставание составляет 324 тыс. грн при существующем годовом плане – 845,8 тыс. грн.

Ситуацию прокомментировал губернатор Владимир Яцуба.

«В прошлом году собрали всего 200 тысяч. И это при том, что к нам заехало 400 тысяч автомобилей. Получается, они по 50 копеек заплатили. Мусор оставили, бутылки оставили, дали заработать торговле и туристическим фирмам, которые все на едином налоге», – сказал Яцуба.

Как сообщал «Новый регион», аналогичная проблема возникла в нынешнем году и в АР Крым.

Доходы Крыма от туристического сбора в нынешнем году оказались в 15 раз меньше ожидавшихся. Вместо запланированных 50–60 млн гривен в бюджет городов и поселков автономии поступило лишь менее 4 млн гривен, или менее чем по гривне с каждого туриста.

Причины сложившейся ситуации кроются в том, что многие отели решили не озадачивать своих гостей уплатой сбора, а попросту включили эти расходы в стоимость проживания. Правда, только единицы из них полностью отдали местным властям поступления от туристического сбора.

К примеру, пятизвездочная гостиница «Вилла Елена» перечислила в бюджет Ялты всего 3 тыс. грн, тогда как аналогичный по классу и вместимости отель «Ореанда» – 121 тыс. грн.
 

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen