Куда отправятся россияне на Новый год?

На основании анализа почти 600 000 запросов россиян по новогодним турам выяснилось, что больше всего россияне хотят отпраздновать Новый год в Таиланде, Германии и Чешской Республике

На основании анализа почти 600 000 запросов россиян по новогодним турам выяснилось, что больше всего россияне хотят отпраздновать Новый год в Таиланде, Германии и Чешской Республике.

Как сообщает Tourexpi, рейтинг составлен по результатам сервиса онлайн-бронирования amargo.ru. 

В этом году столица Таиланда – Бангкок с 16,9% интересовавшихся респондентов обошла лидера 2011 года Мюнхен. Столица Баварии в этом году заняла второе место с 12,3%. Лишь немного от Германии отстала столица Чешской Республики – Прага. У нее – 11,9%. 

Также в первую пятерку вошли Милан и Париж с 10,4 и 10% соответственно. Места с шестого по десятое заняли Барселона (9,9%), Рим (9,4%), Вена (7,1%), Женева (6,2%) и Берлин (5,7%). 

Интересно, что предпочтения москвичей по новогодним турам на этот раз не сильно отличались от интересов всей России. Единственное – Прагу в первой тройке заменил Милан, а в десятке обогнала Барселона, пишет портал Traveldaily. 

А вот питерские туристы Прагу, наоборот, любят. Запросы из Санкт-Петербурга в 14,7% выбирают столицу Чехии, в 12,8% – Милан, 12% – Париж. Бангкок – на седьмом месте, а Мюнхен – на пятом.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen